venerdì 27 settembre 2013

Risotto con bieta e ricotta light

Un piatto: salutare, sfizioso e sopratutto light!
Ieri a pranzo mi sono preparata questo risotto con le biete e ricotta: volevo qualcosa di buono ma allo stesso tempo non troppo grasso.
Ho evitato completamente l'olio e ho utilizzato 40 grammi di ricotta.
Devo dire che sono rimasta soddisfatta: Provare per credere !!!


Ingredienti per 1 persona:

60 g. di riso basmati 
300 g. di bieta cotta 
40 g. di ricotta 
1 spicchio di aglio

Valori nutrizionali:
Calorie: 334
Grassi: 3
Carboidrati: 62 
Proteine: 15
Scheda completa vedi qui


Procedimento

Pulite e lessate le bietole. Scolate, prendete un pentolino e mettete lo spicchio di aglio, le biete sminuzzate e aggiungete un pizzico di sale (non esagerate, dobbiamo imparare a mangiare con poco sale).
A fuoco alto fate insaporire per qualche minuto.









  
















Intanto lessate il riso, scolate e aggiungetelo nel pentolino e mescolate per bene.
Aggiungete la ricotta e fate amalgamare per bene.