giovedì 27 febbraio 2014

Esperimenti in cucina: crema di sedano rapa light

Se lo avete visto e non lo avete mai preso questo è il momento giusto per acquistarlo!
Il sedano rapa è ricco di fibre e ferro.
Le fibre insolubili sono utili per facilitare l'evacuazione e contribuiscono a mantenere sane le mucose intestinali e inoltre forniscono nutrimento alla microflora intestinale.
Il ferro aiuta il sistema immunitario ed è un ottimo costituente dell'emoglobina che trasporta ossigeno ai tessuti.

Proprietà nutritive a parte..il sedano rapa è ottimo per le preparazioni di creme, zuppe e minestroni.
Oggi vi parlo di una ricetta scoperta al corso di cucina tipica tirolese a cui ho partecipato un po' di tempo fa.

Il sapore è veramente gradevole e non pensavo potesse piacere così tanto, l'ho proposto diverse volte ed ha riscosso parecchio successo.
Allora cosa aspettate? Provatelo, inoltre è veloce ed è anche semplice da preparare!
Se volete potete raddoppiare le dosi per ottenere un primo piatto, io vi do le dosi per 2 persone per un antipastino fresco e leggero.


Ingredienti per 2 persone:



160g di Sedano rapa
50g di Patate
1/2 cipolla piccola  (circa 40g)
1 fettina di pane nero  (40g) 
1 cucchiaino di panna leggera (5g)
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva (5g)
Pepe q.b
Noce moscata q.b
Sale q.b



Per il procedimento con le foto passo passo vi mando al sito Ricette Calorie.


Provatelo  e poi fatemi sapere...ne vale la pena ve lo assicuro! ;)

Alla prossima Ricettina light