sabato 19 luglio 2014

Youvetsi: la seconda ricetta greca casalinga

"Youvetsi, piatto di carne e pasta con una leggera salsa di pomodoro, delicata e speziata al punto giusto.

Noi abbiamo provata quella con il pollo, ma si fa anche con agnello e vitello.

Il pollo si scioglieva in bocca, un sapore veramente gradevole.
La pasta è molto simile ai nostri risoni ma solo un po' più grandi.
La ricetta ? ECCOLA !!!"

Ingredienti per 4 persone

4 Pezzi di pollo o agnello o manzo
1 cipolla tritata
2 spicchi di aglio
350 g di pastina
4 pomodori matura tritati
Sale, pepe, olio, 
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 bicchiere di vino rosso

Procedimento



Mettete la carne in una pentola con l'olio, il sale, il pepe, la cipolla e l'aglio. Soffriggiamo bene e sfumiamo con il vino.

Aggiungiamo i pomodori, lo zucchero e l'acqua calda. Quando la carne è cotta aggiungiamo la pastina e mescoliamo bene. 

Versiamo tutto in una teglia e lo mettiamo in forno finché non ha assorbito tutta l'acqua.

Servire caldo.


Io personalmente vi posso dire che era buono, leggero...ee e insomma ti rimane quella voglia di mangiarne ancora.
Spero solo di rifarlo buono la metà di quello che era ;)

 Buon fine settimana
Alla prossima ricetta greca
Roberta